Categorías: Turismo

Maestras cocineras invitan a Alan x el mundo a disfrutar de la gastronomía michoacana: Sectur

• _Responden a la recomendación que el influencer hizo en sus redes sociales_ 

*Morelia, Michoacán, 17 de junio de 2025.-* Después de que Alan x el mundo invitara a sus seguidores por redes sociales a visitar Michoacán y disfrutar de la gastronomía, maestras cocineras tradicionales, cocineras tradicionales y chefs del estado han contestado al influencer a través de un video donde muestran parte de la amplia riqueza culinaria que solo existe en “el alma de México”.

Las maestras cocineras tradicionales Victoria González, María Inés Dimas Carlos y Blanca Delia Villagómez; los chefs Lucero Soto, Joaquín Bonilla y Rodrigo Guadarrama, así como las cocineras tradicionales Martha García Vargas y Yunuén Velázquez, sin olvidar a Sergio Olivo, quien se encarga de elaborar las tradicionales carnitas de Quiroga, aparecen en un video publicado por las redes sociales de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), que encabeza Roberto Monroy García.

Este clip, en respuesta a la publicación que hizo el también actor y conductor el pasado 10 de junio, a través de sus redes sociales, en las que se ha enfocado a promocionar los destinos turísticos y las experiencias gastronómicas como las que ofrece Michoacán. 

Al inicio de este video se puede escuchar a la chef Lucero Soto, de Lu cocina michoacana, invitar a Alan Estrada a Michoacán para comer delicioso, a lo que Rodrigo Guadarrama del Colegio Culinario de Morelia agrega “con la mejor gastronomía de México que le dio pie al nombramiento de la Unesco”.

Además también se escucha a Martha García Vargas, cocinera tradicional de Zirahuén, invitarlo a probar la sopa tarasca; la maestra cocinera tradicional de Apatzingán, Victoria González, invitarle unos uchepos de Tierra Caliente, mientras que Joaquín Bonilla, chef del Colegio Culinario recuerda no perderse la experiencia del gaspacho. 

Esas son solo algunas de las opciones gastronómicas que “el alma de México” ha aportado al mundo entero, y por lo cual fue paradigma para que se logrará en 2010 el nombramiento de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

Para conocer más detalles de los sabores y saberes del estado, la Sectur Michoacán invita a visitar el sitio  https://visitmichoacan.com.mx/

Redaccion Espacio21

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