•Altas temperaturas aceleran la descomposición de alimentos
*Morelia, Michoacán, a 31 de marzo de 2025*.- Con la llegada de las altas temperaturas, es fundamental tomar precauciones para evitar intoxicaciones, ya que el calor acelera la descomposición de los alimentos, por ello la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) hace un llamado a la población a seguir estas recomendaciones para proteger tu salud.
La institución recomienda mantener los alimentos perecederos refrigerados, no dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, congelar la comida que no vayan a consumir en los próximos días y asegurarse de descongelarlos de forma segura en el refrigerador o microondas.
También, es importante separar los alimentos crudos de los cocidos para evitar contaminación cruzada, utilizar tablas de cortar y utensilios diferentes para cada tipo de alimento y cocinarlos bien para eliminar las bacterias.
Sumado a lo anterior, se deben implementar medidas de higiene como son el lavado de manos con agua y jabón antes de manipular alimentos, así como limpiar las superficies y utensilios de cocina.
Los síntomas de intoxicación por consumo de alimentos en mal estado pueden variar, pero comúnmente incluyen náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal y fiebre, si presentas alguno de ellos es importante solicitar atención médica inmediata y no automedicarse.
+ Las víctimas estaban maniatadas. + Sucedió en la colonia Los Trigales, en…
Sucedido en las cercanías del Parque Zoológico Benito Juárez. RED 113 MICHOACÁN/Redacción Morelia, Mich.- 07…
RED 113 MICHOACÁN/Redacción Morelia, Mich.- 6 de agosto de 2025.- El fiscal general del estado,…
+ Sucedió cerca del periférico, a la altura de la colonia Francisco Zarco y…
César Hernández /@CesarHdzNoti Más de 80 etiquetas de cerveza de diferentes tipos y sabores vas…
+ Sucedido en el camino a Jesús del Monte, al sur de la capital…